Битва с монстрами

В процессе исследования Вашего региона Вы можете при удачном исследовании найти на одном из объектов лагерь монстров. Для нахождения лагерей необходимо иметь не меньше 50 единиц мощи.

После обнаружения лагеря Вы можете совершить атакующую миссию на один из найденных лагерей. Данный тип миссий можно отменить. При отмене ко времени возврата добавляется 5 минут на перегруппировку. Вы не можете отменить миссию, если осталось менее 5 минут до прихода к цели.

Для совершения миссии требуются хлеб на выход. Формула стоимости выхода:

Хлеб на выход = (Ваша мощь / 50), но не менее 5 единиц

Скорость прибытия и возврата можно снизить за счет свитков, артефактов и способностей. От данных величин зависит коэффициент скорости. После того, как Ваши войска прибыли к лагерю монстров происходит битва с ними.

Если битва с монстрами происходит в первый раз, то Ваши войска наносят минимальный урон в бою. После первого боя с монстрами открывается достижение и особый талант, который повышает урон Ваших войск до максимального в бою с монстрами.


Важно!
Ваш герой не вступит в бой с монстрами, если Вы были не в игре. Он будет ждать Вас.
Если было отправлено менее 10% оруженосцев от идущей армии(в количестве юнитов), то Вы получите на 50% меньше золота.
Никакие эффекты для боя и шансы на максимальный/минимальный урон не действуют в битве с монстрами!
Зелье стойкости не действует в битве с монстрами!
Опыт дается только за победу.


Войска монстров всегда имеют одинаковую защиту и атаку. Защита зависит от типа монстров. Всего в игре 5 типов монстров: нейтралитет, агрессия, оборона, стражи сокровищ и архимонстры. Нейтралитет - не имеет никаких бонусов, агрессия - снижает показатель Вашей брони на 5 единиц, оборона - повышает защиту монстров на 8 единиц, стражи сокровищ - повышает защиту монстров на 8 единиц, а также повышает Ваши потери на 1%, архимонстры - повышает защиту монстров на 10 единиц, атаку монстров на 10%, а также повышает здоровье всех монстров в регионе на 10%. Бонус к здоровью исчезает, если победить архимонстров.

Бой с монстрами происходит точно так же, как и бой с игроками(см. регламент боя), но существуют некоторые нюансы:

- Для победы над монстрами необходимо уничтожить 100% от их войск. В остальных случаях Вас ждет поражение.

- За проигрыш Вы получаете только компенсацию в виде золота. В случае победы Вы получаете опыт, грабите золото, получаете очки убийства монстров.

- В бою с монстрами Вы не можете выбрать эффекты для боя и они не могут быть использованы.

- Вы получаете на 1% меньше золота, если сразились со стражами сокровищ. При этом со 100% шансом Вы получаете случайный свиток. Вместо свитка с 1% шансом Вы можете получить случайный артефакт. После обнаружения свитка или артефакта он будет перенесен на пояс Вашего героя. Если все слоты на поясе были заняты, то Вы не получите обнаруженный свиток или артефакт.

- При победе над монстрами с типом оборона Вы получите немного больше стройматериалов, чем при победе над другими типами монстров.

- При победе над архимонстрами Вы получаете дополнительную награду от 100000 до 1000000 единиц самоцветов, а также особый реагент - душу монстра.

- Архимонстры не могут быть изгнаны, после победы над игроком они полностью восстанавливают свои войска с помощью некромантии. Время жизни архимонстров равно 72 часам с момента их обнаружения. Шанс нахождения архимонстров 1 к 1000.


Максимальная выгода в бою с монстрами достигается при победе над как можно более сильным лагерем монстров как можно более слабой по мощи армией.


После битвы происходит исцеление оруженосцев и подсчет окончательных потерь после боя для Вашей армии. Ваши лекари не умирают после битвы с монстрами. Остальные войска могут умереть, но попадают на кладбище, где Вы можете их воскресить за 10%(11% в случае воскрешения неполного отряда) от их стоимости.

После любой битвы Вы можете просмотреть отчет в соответствующей вкладке. Отчет можно переслать другому игроку либо своему клану.

Битва с монстрами

Информация о монстрах

На данный момент против Вас могут принимать бой следующие типы войск монстров:

Скелет-мечник - его атака равна 0. Не может атаковать в бою. Имеет 20 единиц здоровья.
Поднятые с помощью черной магии из могил и вооруженные ржавыми обломками мечей, они нужны армии Тьмы лишь для прикрытия своих более мощных типов войск. Даже запуганный крестьянин справиться с дюжиной таких вояк...

Рыцарь Скверны - может наносить урон. Урон равен 21 единицам. Имеет 54 единицы здоровья.
Последователи культа Скверны опасны в бою. Их рунические клинки поражают не только тело, но и душу. А еще они зеленые от злости...

Наездник на волке - может наносить урон. Урон равен 97. Имеет 278 единиц здоровья.
Черная магия культа Скверны превращает степных волков в мрачных и прожорливых существ. Подчиненные силой Тьмы, они несут в бой своих наездников, вооруженных руническими клинками. Нетрудно высчитать сколько наносит урона рунический клинок и сам волк...

Гаргулья - может наносить урон. Урон равен 517. Имеет 1358 единиц здоровья.
Древние крылатые существа многие годы были обращены в камень на домах городов. Но теперь время настало для кровавой жатвы. Сняв оковы каменного проклятия, они рвутся в бой, чтобы растерзать врагов своими обсидиановыми когтями. Многие жители городов даже и не догадываются о таких злобных тварях...

Берсеркер - может наносить урон. Урон равен 3920. Имеет 1705 единиц здоровья.
Вооруженный двумя топорами, он не знает усталости и способен уничтожить любое живое существо, прежде чем умрет. Даже после смертельного ранения он пытается ударить в ответ или швырнуть свой топор. Пытайтесь убить его быстро, иначе может что-то прилететь...

Павший - может наносить урон. Не имеет штрафа к урону. Наносит 50 единиц урона. Имеет 1 единицу здоровья.
Множество теней поверженных героев бродят в астральном мире. Когда совершается ритуал Тьмы, они вырываются на свободу и идут за своим господином ради одной цели. Убивать. И страдать из-за 1 единицы здоровья...

Адепт Тьмы - может наносить урон. Урон равен 1. Имеет 60 единиц здоровья.
Некоторые молодые адепты Света жаждут власти и могущества. Начитавшись книжек о великой Тьме, они устремляются на запад в опасное путешествие, где и совершают ритуал Тьмы. Демоны порабощают их души и уже никогда не отпускают из своих цепких лап. Единственное избавление - смерть. Ведь всегда есть выход, иногда даже два...